お買いものパンダに触発されて、秋の味覚をさっそく満喫。シャクシャクな梨。
美味しい秋になりました。
お買いものパンダの、ツイートを見てたら、僕もどうしたも梨が食べたくなりました。
今日から9月だね!秋だね! #お買いものパンダ pic.twitter.com/jJuL8UVNtD
— お買いものパンダ【楽天公式】 (@Rakuten_Panda) 2018年9月1日
そう。みずみずしい梨は、食べると「シャクシャク」と音がしますよね。
それにしても、皮のまま食べてるし。
もう世間では幸水の時期は終わり、今は豊水なのだそうです。
立派な梨だ。
2個で398円。自分としては痛い出費ですが、今梨食わんで、いつ食うのよ!って感じです。果物まで常温で食べると甘くて美味しいとか言ってる人もいるけれど、スイカと梨はキンキンに冷やしたほうが美味しいでしょ。
なんとみずみずしい豊水の輝き
(゚д゚)ウマー
美味しくないわけがない。
決して熟れ過ぎているわけではないけれど、剥いているそばから、ダラダラと梨汁があふれてきました。
ほんとうに「シャクシャク」と音がしました。
また買いに行こう。
今しか食べられないんだから!!
どんどん秋の味覚が ───
爽も梨味が。
すりおろし果肉入り。これ、美味しい。
梨は選び方を失敗すると、大根食べてるみたいになりますよね。
すりおろし果肉はさすずめ、大根おろしですか。
ビールは「秋味」が発売になり、秋刀魚の豊漁の話とかも。
でも、もう福山雅治のスタッドレスタイヤのCMが 始まったのはいただけないなあ。
まだ、まだ早いよ。
おまけ。
シャクシャクと皮を剥かずに食べてしまわないように、ちょっとの間、緩衝材で固定しておく。
— すがわら (@majitabi) 2018年9月2日
でもちょっとかわいそう。#お買いものパンダ#小パンダ pic.twitter.com/yLfd661MsP
ではでは。