忙しい朝の朝食の新しい定番はコレだ!一人暮らしに最適なメニュー!
そりゃあ、旅館みたいな朝食を毎朝食べたい。
炊きたての御飯と、焼魚と卵焼きと味海苔と納豆と、そしてシンプルだけど熱々の味噌汁と。
そんなのが毎朝食べられたら幸せです。
でもそんなの、作ってる時間もないし、作ってくれる人もいません。
どうしても簡単な、パンとコーヒー。せいぜい茹で卵とカット野菜。
この画像の朝食セットだってかなり贅沢です。
シンプルなトーストにコーヒーだけの朝食。
虚しい。飽きました。
準備して咀嚼して嚥下する。ただの作業になりつつあります。
菓子パンに走ったこともありました。カロリーメイト的なものにしてみたこともあります。でも、飽きました。
もう、パンを焼くのも、バターを塗るのすらも面倒です。
そこで考えました。
朝食は「和」がいいんだけど「洋」で我慢している…。ところで「中」にしてみたらどうだろう。
肉まんを朝食にしてみたらどうだろう。
スーパーのプライベートブランド。肉まんが、5個で298円。お得。
月曜日から金曜日。ちょうど5個でいい。しかもラップで包んでレンジでわずか1分。
大きさも、そんなに小さすぎず大きすぎず適量。
お肉のアンはぎっしり詰まってます。
美味しい。
あとは牛乳と茹で卵で、自分の中では完璧です。
コレは暫く続けられそうです。
飽きたなら、またトーストに戻ればいいだけの話。
めんどくさがり屋で、トーストに飽きちゃって、それでも朝ごはんは食べたいという方にオススメします。
そしてもちろん朝から、あんまんだってOK!
朝からあんまんを食べていると、なんとなく背徳感があっていいです。
口の中が火傷だらけです。
朝、起きるのが楽しみになりました。
ある意味、ライフハック。辛い朝を元気に迎えるための。
肉まん、あんまんの加熱の際の裏技
ラップに包んで1分間加熱するんだけど、その前に、肉まんの下についてある紙の薄皮を剥がして、そこに霧吹きで水をスプレーして、また戻してからラップに包むと、紙が肉まんにくっつかなくて、損した気分にならなくて良いです。
湯気でしっとりして更に美味しくなります。
ではでは。