コスパ最強の簡単調理コンビニ飯|おでんと冷凍讃岐うどんと。
セブンイレブンのおでんが好き。
レジ横で温めているのでなくて、袋入りタイプのもの。
賞味期限も結構長いし、いつでも温めれば簡単に食べられるし、よく買ってストックしてます。
コレだけで晩御飯を済ませることもありますが、さらにお腹が空いているときは、冷凍うどんをレンチンして投入します。
おでんうどんの完成です。
ネギが冷蔵庫にあったので刻んで入れましたが、それだけ。簡単な調理(調理とも呼べない)でこのクオリティーの晩御飯をつくれるので、本当にコンビニと冷凍うどんに感謝です。
因みに
- おでん 164キロカロリー
- うどん 267キロカロリー
で、合計たったの431キロカロリーです。ヘルシー!
うどんを食べるので糖質制限にはなりませんけどね、それにしてもおでんのカロリーの低さといったら。
ちなみに、いつも、七味唐辛子にするか、コショウにするか、カラシにするか悩みます。でも以外に、おろし生姜があってたりします。
それにしても、冷凍うどんの潜在能力は凄いものがあるとおもいます。
袋のまま電子レンジで3分半ほど加熱すればオッケーで
- タマゴを掛けて釜玉うどんにするもよし
- ただ納豆を掛けてかき混ぜるだけもよし
- レトルトカレーを掛けるもよし
- 鰹節を振って醤油をかけるだけでもよし
もう、単身者の強い味方です。 冷蔵庫と電子レンジがあるのなら、必ず常備すべきアイテムだと思います。
ではでは。