サーモスのスープジャーには「おでん」が最高にマッチする!|TERMOS
僕とサーモスのスープジャーとのアレコレ。
そうそう、サーモスのスープジャー、買ったのでした。主に昼食の持参用として。
最初の頃は、いろいろと作ったものです。
それが、だんだんと暖かくなり、ついには夏になり、暑くて熱いものなんて!という気分になり、ご無沙汰してました。
正直にいえば忘れてました。
そして立冬を迎えました。季節は冬です。
温かいもの、食べたくなりますよね。
再び、サーモスのスープジャーのことを思い出し、そして、ひらめきました。
サーモスに「おでん」って合うんじゃない?
2パックで298円(税抜き)でした。7種類も具材が入っているらしいので、リーゾナブルといえばリーゾナブル。
コンビニでレジ前で売っているのよりは小ぶりでしょうけど。
おでんのライフハック
こういうの温めるときは、電子レンジもいいけれど、お皿に入れ替えたりしないといけないので面倒です。
そんなときは、フライパンがいいです。
少しのお湯を沸かすだけで良くって、鍋を使うよりぜんぜん早いです。
カレーとかのレトルト、パウチパックを温めるときは、フライパンがベストだと思います。
そして、サーモスへ入れる。
なんて素敵な色なんだろう。自画自賛。
そして、4時間後のサーモス ───
アッツアツ!とまではいかないけれど、十分にホカホカで美味しいです。
これはありだと思いました。
それから、コンビニにおでんを買いに行くんだったら、空のサーモススープジャーを持参していくのがいいと思います。
そうしよう、そうしよう。
ではでは。