検証|クックパー フライパン用ホイルは本当に便利に使えるのか?
家事は好きな方だと思います。
洗濯は、洗濯機を廻すのも、干すのも好きだし、畳むのも嫌いじゃない。
掃除は大きい掃除機を掛けるのはちょっと面倒だけど、ダイソンのハンディは大好きだし、いつもコロコロを転がしてる。
料理は、作るのは好き。もちろん食べるのも好き。
ただ、食器洗いが大嫌い。非生産性を感じてしまいます。
できるなら、全て紙の食器にして、使い捨てだったら楽なのに。あるいはもしも今のキッチンにそれなりのスペースが有ったなら、多少無理してても、他のものを我慢して、食うものも食わないで(それは本末転倒のような気がするが)食洗機を買ってたんじゃないかなと思う。
それくらいのレベルで嫌いです。
中でも、フライパンを洗うのが大嫌い。焦げてたりするし、スポンジが汚くなるし。
そこで、CMで見た「クックパーフランパン用ホイル」を買って使ってみようと思いました。
最近とても単純です。閃いたら即実践して割りと後悔するパターンばかり。 まあいいんですけど。
もちろん初めて買いました。
今回は初めてなので簡単に目玉焼きを作ってみようと思います。
意外と紙っぽい。チョコの包み紙でこんなのあったな。
ウラとオモテを間違えないように。
ケチって安い卵を買ったら、思いのほか小さかったので、2個使います。
結局、損してると思います。安物買いのナントカです。
ちょっと目を離したすきに、ちょっと焦げてしまった。
意外に熱伝導率がいいのかもしれません。ご注意下さい。
しかも黄身が割れてる。真ん中からズレてる。フォトジェニックとはほど遠いね。
あーあ。やっぱりな。
ほんの少しでも油を敷くべきだったか?でも完全ノンオイルでこれくらいの焦げだったらいいか。フライパンに焦げ付いたわけじゃないし。
本当はこのシート、何回か使えるかと考えてましたが、そうでもないみたい。油を敷いたら敷いたで、次に使えなくなりそうだし。
結果オーライというこで。
朝からこんなにボリュームたっぷりでいいのかな。
どこ行った、ダイエット?
何考えてる、糖質制限?
まあ、日曜日だし、朝だし、いいことにしましょう。
今日も動くよ〜。
今度は、魚とか肉とかハンバーグを焼いて検証してみます。
そちらのほうが本分のような気がしてなりません。油は使わない方向で。
ではでは。
ぱくたそで画像を検索していたら、超どストライクの娘を見つけたんで、意味なく貼っておきます。