クレイジーソルトの誘惑|空腹は最高の調味料だって?最高の調味料は「クレイジーソルト」でしょ。
クレイジーソルトってなんだかカッコイイ。
そのネーミングセンスも、パッケージデザインも。
そしてもちろん、美味しい。
岩塩を使っているのはもちろんのこと、いろいろ各種入っているハーブがいい味出してるんでしょうね。
肉に軽く振り掛けて、焼くだけで美味しくなるし、サラダにもドレッシングの代わりに掛けちゃってもいい感じ。
最近は鶏ハムをつくるのに嵌っていて、その時の味付けには欠かせません。
そんなある日、近所のドラックストアで買い物をしているときに、見付けました。
クレイジーソルト 塩バタピー
これね、美味しくないわけないじゃないですか。
絶対に、ピーナッツとクレイジーソルトの相性はいいと思います。
美味しい。
確かにとても美味しい。岩塩もハーブもとても効いている。
でもね、なんか物足りないんです。
なんというか、もっとガツンとこう、強い味。強い風味。強いインパクト。
つまり───
もっと、クレイジーソルトを!!!
うん。美味しい。
でも、ちょっと掛けすぎちゃったかな。塩っ辛くなりすぎ。
これは適塩食生活を目指している自分には駄目です。でも美味しい。
美味しいものは、身体に悪くてカロリーが高い。持論です。
でも待てよ。
ということは、いちいち コレ買ってこなくても、
普通のバターピーを買ってきて、自分の好きなくらいクレイジーソルトを振り掛ければ良いんじゃないかな?
今は知らないけど、以前に無印良品で、まったく味付けされていないポテトチップスが売っていました。自分で好きな味のパウダーを別売りで買って振り掛けるもの。
そうかそうか。よしよし。
─── それはまた別の話。
というわけで、やってみました。 クレイジーソルトwithバタピー
クレイジーソルト、これね、凄いくいいです。
自分のさじ加減で味の調整が効きますしね。そしてリーゾナブル。
でも絶対に、塩分過多です。でもビール好きにはたまらんでしょう。
後もう一つ、やってみたいことがある。
─── それもまた別の話。
食材にパウダー的なものを振り掛けて、さらに美味しくなる食材といえば ───
パウダーのレシピまでネットに出回ってます。意外に簡単。
でも、とうとう250%ですか。そりゃあ、超絶ハッピー♪ でしょうね。
はい、こんな感じ。
これね、美味しくないわけないじゃないですか!
なぜもっとクレイジーソルトは使われないんだろうか。
食わず嫌い、振り掛けず嫌い、なのでしょうか。
僕のクレイジーソルトの探求はまだまだ続きます。
To be continued です。
最終的には、クレイジーソルトを直接口の中に振り掛けているんじゃないだろうか。
ではでは。